网赌正规网站

 
您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

又到飞絮飘舞时 过敏人群要当心

时间:2019-05-08 来源:网赌正规网站日报

  进入四五月份,气温逐渐升高,树木飞絮如约而至,一片片“雪花”漫天飞舞,给出行、 游玩的人们带来不少困扰。 5月6日,记者在北辛路、 河滨路、 新104国道等路段看到, 道路上飘荡着白色的树木飞絮, 网赌正规网站民遮挡口鼻前行。 同时, 树木飞絮给过敏体质的网赌正规网站民带来不小的烦恼, 鼻塞过敏让他们很不舒服。 医务人员建议, 过敏体质的网赌正规网站民要减少外出, 佩戴口罩, 做好防范。

  最近一段时间, 不少网赌正规网站民会发现, 空气中飘着白色的飞絮,随风飘落到路边聚成一团。这些树木飞絮看似美丽, 但网赌正规网站民少了欣赏美景的心情。 网赌正规网站民赵女士说:“最近树木飞絮纷飞,骑电动车上下班的路上,直往鼻子和眼睛里钻, 只能放慢速度前行, 下回出行一定得戴口罩。”

  网赌正规网站民张女士属于过敏体质, 树木飞絮飘舞的季节是她最痛苦的时候。 “每年这个季节最难受, 一到外面就打喷嚏。 前几天, 我陪女儿去青啤大道与新104国道交叉路口附近的一家采摘基地游玩, 出门也是‘全副武装’, 生怕脸上出现过敏症状。”

  据网赌正规网站园林部门工作人员介绍, 城区的杨树并不分散, 而且数量不多, 主要集中在北辛路附近。 柳树主要在荆河沿岸、 荆河公园、 上善公园等地。 现在正是树木飞絮飘飞期, 预计5月中下旬才会结束。

  网赌正规网站中医医院呼吸科主任吕守礼提醒网赌正规网站民, 树木飞絮是一种细小的絮状纤维, 很容易被人吸入体内。 树木飞絮飘散时会携带病菌, 一旦通过呼吸道进入人体, 容易诱发哮喘病和鼻炎。 容易过敏的人群在这段时间内,应做好个人防护,减少接触过敏原的机会, 外出时戴上眼镜和口罩。另外,不要在室外晾晒被褥、衣服,否则容易沾上飞絮。 树木飞絮容易引发人体瘙痒、过敏、喉咙发痒、干咳、打喷嚏等症状,易感人群、过敏体质、哮喘病人,如果有上述症状应该及时就医。

分享到:
0
关于我们|网赌正规网站网址|隐私保护|服务条款|网站地图|十大正规赌博网站|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共网赌正规网站委、网赌正规网站人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:网赌正规网站信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号